花山葵の醤油漬
by sachiepさん
【料理紹介】
春が近づくと作るぴりっとした花山葵の醤油漬。大好きな味です。そのままでおつまみに。熱々のご飯にのせても。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
花山葵
一把
醤油
大さじ4
酒
大さじ4
塩
少々
【作り方】
花山葵を洗う。
花山葵を2cm程に切る。
花山葵をボールに入れ、塩揉みにする。
お湯を沸かす。
醤油と酒をあわせ、鍋に入れ軽く煮詰める。
花山葵の入ったボールに沸騰したお湯をいれ、すぐに冷水にいれる。
十分に水を切り、密閉容器に花山葵を入れる。
あわせた醤油と酒を容器に入れる。
ふたを閉め、一分程振る。
【ワンポイントアドバイス】
最後に振ると辛みが出ます。
このレシピのID: r1036004
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD