【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老のアヒージョ レシピ

海老のアヒージョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

GLAMSALTのレモンソルトを使った海老のアヒージョです。レモンソルトがなければ、お塩とレモンでもOK。

材料

  1. 海老 10-12尾
  2. にんにく 2片
  3. 浅葱 2-3本
  4. オリーブオイル 100cc
  5. レモンソルト 少々
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    海老の殻を剥き、背わたをとる。水分をキッチンペーパーでとる。

  2. 2.

    にんにくをつぶし、浅葱をみじん切りにする。

  3. 3.

    オリーブオイルににんにくを入れる。軽く炒めたら海老を加える。

  4. 4.

    レモンソルト、胡椒で味を整える。

  5. 5.

    浅葱をぱらっとかけ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レモンの酸味がポイントのアヒージョです。オイルはパンに付けて。

記事のURL:

  • (ID: r1035983)
  • 2016/04/13 UP!

他の海老のレシピ(36,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老のアヒージョ | レシピブログTOP