海老のアヒージョ
料理紹介
GLAMSALTのレモンソルトを使った海老のアヒージョです。レモンソルトがなければ、お塩とレモンでもOK。
材料
- 海老 10-12尾
- にんにく 2片
- 浅葱 2-3本
- オリーブオイル 100cc
- レモンソルト 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
海老の殻を剥き、背わたをとる。水分をキッチンペーパーでとる。
- 2.
にんにくをつぶし、浅葱をみじん切りにする。
- 3.
オリーブオイルににんにくを入れる。軽く炒めたら海老を加える。
- 4.
レモンソルト、胡椒で味を整える。
- 5.
浅葱をぱらっとかけ、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レモンの酸味がポイントのアヒージョです。オイルはパンに付けて。
記事のURL:
- (ID: r1035983)
- 2016/04/13 UP!