カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレット レシピ

カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
石の林檎さん
石の林檎さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

マテルネのカシスコンポートはカシスの美味しさをぎゅうっと凝縮してほんのり甘く、しっかり酸味♪ ヴィネガーの代わりにカシスコンポートの爽やかな酸味を活かしてお酢いらず、オレンジジュースで風味を増して♪

材料

  1. マテルネカシスコンポート 大さじ山盛り1
  2. ブラッド又は普通のオレンジジュース 大さじ1
  3. EVOOエクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  4. ハワイアンピンクソルトか粗塩 小さじ1/2
  5. 粗挽きブラックペッパー 少々
  6. カルダモンパウダー ほんの少々
  7.  *カルダモンがなければジンジャー パウダーか
  8.  *スパイスは省略でも可 *お好みで

作り方

  1. 1.

    材料を全部あわせます ^^

  2. 2.

    よくかき混ぜます♪

  3. 3.

    お好みの瓶に詰めて(あるいは、最初から少し大きめの瓶の中で混ぜ合わせて)できあがり(#^o^#)

ワンポイントアドバイス

きれいなカシス色のお酢いらずヴィネグレットソース♪ cassis orange vinaigretteはパーティーの話題も華やかに彩りますw オレンジジュースはもしあればブラッドオレンジを使いましょう

記事のURL:

  • (ID: r1035931)
  • 2016/04/13 UP!

他のオレンジジュースのレシピ(2,359件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレット | レシピブログTOP