カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレット
料理紹介
マテルネのカシスコンポートはカシスの美味しさをぎゅうっと凝縮してほんのり甘く、しっかり酸味♪ ヴィネガーの代わりにカシスコンポートの爽やかな酸味を活かしてお酢いらず、オレンジジュースで風味を増して♪
材料
- マテルネカシスコンポート 大さじ山盛り1
- ブラッド又は普通のオレンジジュース 大さじ1
- EVOOエクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ハワイアンピンクソルトか粗塩 小さじ1/2
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- カルダモンパウダー ほんの少々
- *カルダモンがなければジンジャー パウダーか
- *スパイスは省略でも可 *お好みで
作り方
- 1.
材料を全部あわせます ^^
- 2.
よくかき混ぜます♪
- 3.
お好みの瓶に詰めて(あるいは、最初から少し大きめの瓶の中で混ぜ合わせて)できあがり(#^o^#)
ワンポイントアドバイス
きれいなカシス色のお酢いらずヴィネグレットソース♪ cassis orange vinaigretteはパーティーの話題も華やかに彩りますw オレンジジュースはもしあればブラッドオレンジを使いましょう
記事のURL:
- (ID: r1035931)
- 2016/04/13 UP!