カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレットby 石の林檎さん

【料理紹介】

マテルネのカシスコンポートはカシスの美味しさをぎゅうっと凝縮してほんのり甘く、しっかり酸味♪ ヴィネガーの代わりにカシスコンポートの爽やかな酸味を活かしてお酢いらず、オレンジジュースで風味を増して♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マテルネカシスコンポート 大さじ山盛り1
ブラッド又は普通のオレンジジュース 大さじ1
EVOOエクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ハワイアンピンクソルトか粗塩 小さじ1/2
粗挽きブラックペッパー 少々
カルダモンパウダー ほんの少々
 *カルダモンがなければジンジャー パウダーか
 *スパイスは省略でも可 *お好みで

【作り方】

  1. 材料を全部あわせます ^^
  2. よくかき混ぜます♪
  3. お好みの瓶に詰めて(あるいは、最初から少し大きめの瓶の中で混ぜ合わせて)できあがり(#^o^#)

【ワンポイントアドバイス】

きれいなカシス色のお酢いらずヴィネグレットソース♪ cassis orange vinaigretteはパーティーの話題も華やかに彩りますw オレンジジュースはもしあればブラッドオレンジを使いましょう