カシスオレンジでお酢いらずヴィネグレットby 石の林檎さん
【料理紹介】
マテルネのカシスコンポートはカシスの美味しさをぎゅうっと凝縮してほんのり甘く、しっかり酸味♪ ヴィネガーの代わりにカシスコンポートの爽やかな酸味を活かしてお酢いらず、オレンジジュースで風味を増して♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
マテルネカシスコンポート |
大さじ山盛り1 |
ブラッド又は普通のオレンジジュース |
大さじ1 |
EVOOエクストラバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
ハワイアンピンクソルトか粗塩 |
小さじ1/2 |
粗挽きブラックペッパー |
少々 |
カルダモンパウダー |
ほんの少々 |
*カルダモンがなければジンジャー |
パウダーか |
*スパイスは省略でも可 |
*お好みで |
|
【作り方】
- 材料を全部あわせます ^^
- よくかき混ぜます♪
- お好みの瓶に詰めて(あるいは、最初から少し大きめの瓶の中で混ぜ合わせて)できあがり(#^o^#)
【ワンポイントアドバイス】
きれいなカシス色のお酢いらずヴィネグレットソース♪ cassis orange vinaigretteはパーティーの話題も華やかに彩りますw オレンジジュースはもしあればブラッドオレンジを使いましょう