【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

[料理(ちょっぴりドイツ風)] ドイツのクリスマスケーキ・シュトレンをいよいよ焼いてみる レシピ

[料理(ちょっぴりドイツ風)] ドイツのクリスマスケーキ・シュトレンをいよいよ焼いてみる
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ゆうさん
ゆうさん
「ご主人がドイツ人なら、ゆうさんのレシピはお義母さんやらおばあさんから教えてもらったドイツ家庭に連綿と受け継がれている愛されレシピに違いない」とお思いの方はいらっしゃるでしょうか。 その誤解はほうっ...
ブログ記事を読む>>

他のバターのレシピ(165,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
horiaiさん

horiaiさん  2013/12/11 UP!
ありがとうございます!!新しいアドレスブックマークしました☆私はいま手ごねなので分かりやすく説明していただき助かります!!特にアイアンクローのくだりが分かりやすい(笑)他のレシピも参考になるので、母と一緒に過去のも見ていきま~す(・∀・)

お返事: ありがとうございます!またいらしてください♪

horiaiさん

horiaiさん  2013/12/11 UP!
初めまして!!とっても参考になる内容でした(`・ω・´)☆今年初めてシュトレン焼いたので、来年のはもっと上手に焼けそうです!!

お返事: コメントありがとうございます!実はブログのアドレスを変更しまして、今は下のサイトでブログを更新しています。ついおととい、シュトレンのレシピ(改訂版)をアップしたばかりです。写真がきれいになり、いくつか作るときのポイントなども書き足しているのでよければそちらもご覧ください。ありがとうございました。www.cookingloverskitchen.com

↑[料理(ちょっぴりドイツ風)] ドイツのクリスマスケーキ・シュトレンをいよいよ焼いてみる by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP