2色カレーナムル レシピ

2色カレーナムル
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

韓国の食卓には欠かせないナムルをカレー味にしました。さっぱりと箸休めに、お口直しにどうぞ。

材料

  1. 小松菜   1把
  2. もやし   1袋(200g)
  3. ごま油   各 大さじ1
  4. クミンシード(小松菜用)  小さじ1
  5. 白ごま(もやし用)  小さじ1
  6. 米酢   各 小さじ1
  7. みりん   各 小さじ1
  8. だしつゆ   各 小さじ1
  9. きび砂糖   各 小さじ2/3
  10. カレー粉   各 小さじ1/2
  11. 塩   適宜

作り方

  1. 1.

    2つボウルを用意し、それぞれ、ごま油、酢、みりん、つゆ、砂糖、カレー粉を入れ、混ぜておきます。

  2. 2.

    もやしは洗ってひげ根を除き、サッと茹でる。小松菜も根元の土を洗ってから茹でる。

  3. 3.

    茹でたもやしはざるに取り、さっとお水をかけて水を切り、酢(分量外)を振りかけてから水分をギュッと絞る。

  4. 4.

    茹でた小松菜は根元をカットし、食べやすい長さに切ってから水分を絞る。

  5. 5.

    それぞれ、ボウルに入れ、小松菜には乾煎りしたクミンシードを、もやしには白煎りごまを入れてよく和える。

  6. 6.

    それぞれ、味を見て、塩でお味を整える。
    お皿に盛って、できあがり!

ワンポイントアドバイス

水分の多いもやしは、サラダや和え物にするときはお酢を振ってからぎゅっと絞ると、お味が水っぽくなりにくいと思います。

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  • (ID: r1035070)
  • 2016/04/12 UP!

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