キャベツをザク切りにする※芯もすべて使う! にんにくは、縦半分に切り芽を取り除き、しょうがを4等分くらいに切る。
.大きめのすり鉢にすべて入れ、全体に塩をふってすりこぎ棒で潰す
全体がしんなりしたら味を整え、レモン汁をかけ、マヨネーズで和えてできあがり
キャベツの緑の葉には、カロテン、アミノ酸、カルシウム、芯にはビタミンC。胃酸の分泌を抑制し、粘膜の修復を助けるビタミンUもたっぷり!×レモンで、血行促進、美肌効果も♪
記事のURL:
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう6件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
↑キルギスタン共和国のサラダ | レシピブログTOP