キルギスタン共和国のサラダ レシピ

キルギスタン共和国のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

キルギスタン共和国の友人から教わったメニュー。寒く、野菜が採れにくいお国柄、伝統料理というよりは、近代的な料理ではないでしょうか?からだに効く知恵がいっぱい、保存もOKのひと皿です。

材料

  1. キャベツ  1個
  2. にんにく・しょうが 各1かけ
  3. 塩・レモン汁・マヨネーズ 各適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツをザク切りにする※芯もすべて使う!
    にんにくは、縦半分に切り芽を取り除き、しょうがを4等分くらいに切る。

  2. 2.

    .大きめのすり鉢にすべて入れ、全体に塩をふってすりこぎ棒で潰す

  3. 3.

    全体がしんなりしたら味を整え、レモン汁をかけ、マヨネーズで和えてできあがり

ワンポイントアドバイス

キャベツの緑の葉には、カロテン、アミノ酸、カルシウム、芯にはビタミンC。胃酸の分泌を抑制し、粘膜の修復を助けるビタミンUもたっぷり!×レモンで、血行促進、美肌効果も♪

記事のURL:

  • (ID: r1034772)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キルギスタン共和国のサラダ | レシピブログTOP