Pork Spaireribs レシピ

Pork Spaireribs
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FA kyokoさん
FA kyokoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アメリカが恋しくなると作るメニューのひとつ。骨付き肉に多く含まれるコラーゲンは、美肌効果だけでなくけがをした後のリハビリ食にも。豚肉×酢は、疲労回復効果もばっちり!一度煮込んだら炙るだけでBBQにも◎

材料

  1. 豚スペアリブ  600g程度
  2. パイナップルジュース  2カップ
  3.  1カップ
  4. 醤油 1/2〜1カップ

作り方

  1. 1.

    豚スペアリブを下茹でし、湯を捨て鍋も洗う    
     

  2. 2.

    洗った鍋に、1のスペアリブ、 パイナップルジュース、酢と醤油の半量を入れ火にかける

  3. 3.

    .焦がさないように、肉が柔らかくなるまで煮込む※水分が半量くらいになったあたりで、お好みの味に調整  

ワンポイントアドバイス

下茹でが、肉の臭みを取り除き、柔らかくします。パイナップルジュース:酢:醤油は、2:1:1が目安です。肉の大きさにより、醤油の量を加減してください。※味が薄い場合は足せますが、濃すぎると薄めるのは困難

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  • (ID: r1034770)
  • 2016/04/12 UP!

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