レモンのパウンドケーキ レシピ

レモンのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
makikoさん
makikoさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

"Katie brown's WEEKENDS"より

材料

  1. flour 2 cups
  2. baking powder 1 1/2 tsp
  3. baking soda 1/4 tsp
  4. salt 1/4 tsp
  5. unsalted butter 1 1/2stick
  6. sugar 1 1/2 cups
  7. large eggs 3
  8. lemon peel 2 tsp
  9. lemon juice 1/4 cup
  10. milk 1 cup
  11. sliced almonds 1 cup

作り方

  1. 1.

    オーブンを350度に予熱する。
    ローフパンにバターを塗っておく。
    ボウルに小麦粉、BP、BS、塩を入れ混ぜる。

  2. 2.

    ボウルで、ミキサーハイスピードでバターを30秒混ぜる。砂糖を混ぜ、ふわふわになるまで5分ほど混ぜる。卵を一つずつ加える。

  3. 3.

    別のボウルで、レモンピールとジュース、ミルクを混ぜる。ミキサーロースピードで、ゆっくりと2に、1と3を加えて混ぜる。

  4. 4.

    3の生地にアーモンドを混ぜ込む。ローフパンに入れ、60分ほどオーブンで焼く。

ワンポイントアドバイス

本来のレシピでは、3で刻んだフレッシュタイムを1 tablespoon入れています。子供の好みがあるので、私はタイムの代わりにレーズンを入れましたが美味しかったです!

記事のURL:

  • (ID: r1034756)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンのパウンドケーキ | レシピブログTOP