オーブンを350度に予熱する。
ローフパンにバターを塗っておく。
ボウルに小麦粉、BP、BS、塩を入れ混ぜる。
ボウルで、ミキサーハイスピードでバターを30秒混ぜる。砂糖を混ぜ、ふわふわになるまで5分ほど混ぜる。卵を一つずつ加える。
別のボウルで、レモンピールとジュース、ミルクを混ぜる。ミキサーロースピードで、ゆっくりと2に、1と3を加えて混ぜる。
3の生地にアーモンドを混ぜ込む。ローフパンに入れ、60分ほどオーブンで焼く。
本来のレシピでは、3で刻んだフレッシュタイムを1 tablespoon入れています。子供の好みがあるので、私はタイムの代わりにレーズンを入れましたが美味しかったです!