小鍋に湯を沸かし冷蔵庫から出してすぐの卵を入れ6~7分くらいゆでて冷水に取り皮をむいて半分に切る。
レタス、ミニトマトは洗って水気をしっかり切ってハムとともに盛り付ける。☆印を混ぜてかける。
レーズンは熱湯にさっとくぐらせ耐熱容器に入れ◎印を加えレンジで30秒ほど加熱して漬け込んでおく。ヨーグルトにかける。
それぞれ皿に盛り付けマフィンをこんがり焼いてバターを塗りゆで卵を乗せハーブ塩をかけ、好みのジャムを添える。
はちみつレーズンは前日に作っておく。ゆで卵は7分くらいで固ゆで。6分弱くらいから好みの固さを見つけてください。卵を鍋に入れる時はスプーンを使ってゆっくりと。(大さじが使いやすいです)