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ふわふわパンケーキ プラムソース レシピ

ふわふわパンケーキ プラムソース
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

パイ皿でまとめて焼き上げました。予熱の間に生地を混ぜて、焼いている間に生クリームをホイップして、紅茶を入れて♪朝ごはんにもさっと作れます。プラムのすっきりとした甘酸っぱさが朝食にもぴったりです。

材料

  1. マテルネコンポート プラム たっぷり
  2. ホットケーキミックス 150グラム
  3. たまご 1個
  4. 牛乳 180ml
  5. 生クリーム 50ml
  6. グラニュー糖 3グラム

作り方

  1. 1.

    魚焼きグリルを中火で予熱しておく。ボウルに卵黄、牛乳、ホットケーキミックスを入れよく混ぜ合わせる。卵白は固くあわ立てる。

  2. 2.

    生地に泡立てた卵白を混ぜる。パイ皿、または耐熱皿に開け6箇所くらいマテルネコンポートプラムをぽとんぽとんと落とす。

  3. 3.

    魚焼きグリルに入れ中火で5分、上にアルミホイルをかけて弱火で10分くらい焼く。生クリームにグラニュー糖を入れ泡立てる。

  4. 4.

    竹串を指し焼けていれば切り分けて皿に盛り付け生クリームとマテルネコンポートプラムをたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

魚焼きグリルは両面焼きを使用しています。片面焼きの場合は直火にかけられる耐熱容器でコンロで4~5分焼いてからグリルへ。卵白を加えるときは2~3回に分けてさっくりと。きれいに混ざらなくても大丈夫。

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