コンテチーズ入りポテトパンケーキ レシピ

コンテチーズ入りポテトパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
avec1oeufさん
avec1oeufさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コクのあるコンテーチーズを挟んだ、やさしい味わいのポテトパンケーキ。
朝食やお酒のおつまみ、小腹がすいた時のおやつに♪

材料

  1. じゃがいも 中2個
  2.  1個
  3. 生クリーム 大さじ1
  4. 小麦粉 大さじ5
  5. ディル(みじん切り) 小さじ1弱
  6.  ふたつまみ
  7. コンテチーズ(5mmの角切り) 30g
  8. 粒マスタード(お好みで)  

作り方

  1. 1.

    ボールにじゃがいもをすりおろし、卵、生クリーム、ディル、塩を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    小麦粉を加えて、全体をさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フランパンに油(分量外)をひき、2の生地を6〜7cmくらいの大きさに流す。コンテチーズをのせ、上にも生地をかぶせる。

  4. 4.

    きつね色に焼けたら裏返し、両面をこんがり焼く。

  5. 5.

    上からコンテチーズ(分量外)をすりおろし、粒マスタードを添えて盛りつける。

ワンポイントアドバイス

コンテチーズは、焼きたてのパンケーキすりおろすと、溶けてとろりとした味わいに。冷めてからすりおろせば、チーズの風味が際立ちます。お好みのタイミングで♪

記事のURL:

  • (ID: r1034717)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズ入りポテトパンケーキ | レシピブログTOP