コンテチーズ入りポテトピュレ
料理紹介
後味に、ほんのりコンテチーズが香る、クリーミーなポテトピュレです。お肉料理のつけあわせに。
材料
- じゃがいも 大2個
- スキムミルク 大さじ1
- 水 60~70cc
- 生クリーム(脂肪分35%) 大さじ2
- コンテチーズ(5mm角切り) 30g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは、茹でるか電子レンジにかけて柔らかくする。
- 2.
じゃがいもが熱いうちにコンテチーズを加えて、マッシュにする。
- 3.
生クリーム、スキムミルクを加えて混ぜ合わせる。水を少しづつ加えて、なめらかなピュレ状になるように混ぜる。
- 4.
6ヵ月のコンテチーズを使用しました。
ワンポイントアドバイス
チーズは、じゃがいもが熱いうちに加えると溶けて全体になじみます。
ピュレの固さは、お好みで加減して下さい。
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- 2016/04/12 UP!