コンテチーズ入りポテトピュレ レシピ

コンテチーズ入りポテトピュレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
avec1oeufさん
avec1oeufさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

後味に、ほんのりコンテチーズが香る、クリーミーなポテトピュレです。お肉料理のつけあわせに。

材料

  1. じゃがいも 大2個
  2. スキムミルク 大さじ1
  3.  60~70cc
  4. 生クリーム(脂肪分35%) 大さじ2
  5. コンテチーズ(5mm角切り) 30g
  6.  少々
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、茹でるか電子レンジにかけて柔らかくする。

  2. 2.

    じゃがいもが熱いうちにコンテチーズを加えて、マッシュにする。

  3. 3.

    生クリーム、スキムミルクを加えて混ぜ合わせる。水を少しづつ加えて、なめらかなピュレ状になるように混ぜる。

  4. 4.

    6ヵ月のコンテチーズを使用しました。

ワンポイントアドバイス

チーズは、じゃがいもが熱いうちに加えると溶けて全体になじみます。
ピュレの固さは、お好みで加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1034714)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(145,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズ入りポテトピュレ | レシピブログTOP