コンテチーズ入りポテトピュレ
by avec1oeufさん
【料理紹介】
後味に、ほんのりコンテチーズが香る、クリーミーなポテトピュレです。お肉料理のつけあわせに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
大2個
スキムミルク
大さじ1
水
60~70cc
生クリーム(脂肪分35%)
大さじ2
コンテチーズ(5mm角切り)
30g
塩
少々
胡椒
少々
【作り方】
じゃがいもは、茹でるか電子レンジにかけて柔らかくする。
じゃがいもが熱いうちにコンテチーズを加えて、マッシュにする。
生クリーム、スキムミルクを加えて混ぜ合わせる。水を少しづつ加えて、なめらかなピュレ状になるように混ぜる。
6ヵ月のコンテチーズを使用しました。
【ワンポイントアドバイス】
チーズは、じゃがいもが熱いうちに加えると溶けて全体になじみます。
ピュレの固さは、お好みで加減して下さい。
このレシピのID: r1034714
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD