コンテチーズ入りポテトピュレby avec1oeufさん

【料理紹介】

後味に、ほんのりコンテチーズが香る、クリーミーなポテトピュレです。お肉料理のつけあわせに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 大2個
スキムミルク 大さじ1
60~70cc
生クリーム(脂肪分35%) 大さじ2
コンテチーズ(5mm角切り) 30g
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは、茹でるか電子レンジにかけて柔らかくする。
  2. じゃがいもが熱いうちにコンテチーズを加えて、マッシュにする。
  3. 生クリーム、スキムミルクを加えて混ぜ合わせる。水を少しづつ加えて、なめらかなピュレ状になるように混ぜる。
  4. 6ヵ月のコンテチーズを使用しました。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは、じゃがいもが熱いうちに加えると溶けて全体になじみます。
ピュレの固さは、お好みで加減して下さい。