コンテチーズとルッコラのサラダ
料理紹介
ルッコラにミルクのコクが凝縮したコンテチーズを合わせたサラダ。さくらんぼのさわやかな甘味がアクセントです。栄養豊富なチーズに、不足しているビタミンCを多く含むルッコラを組み合わせれば、バランスも◎
材料
- ルッコラ 1/2〜1パック
- コンテチーズ 30g
- さくらんぼ 10粒くらい
- --ハニーマスタードドレッシング--
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ1.5
- はちみつ 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
ルッコラは、洗って食べやすいサイズにちぎる。
- 2.
ピーラーで薄く削ったコンテチーズ、種をとり2つ割にしたさくらんぼを加える。
- 3.
別容器にドレッシングの材料を加え、すべて混ぜておく。
食べる時にお好みで、ドレッシングをかけて召し上がれ☆
- 4.
今回はコンテチーズ12ヵ月熟成のものを使用しました☆
ワンポイントアドバイス
さくらんぼの他、すももなどの果物も合います
炒った胡桃を加えたら、さらにおいしさアップ!
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- 2016/04/12 UP!