にんじん葉のお惣菜・2種 レシピ

にんじん葉のお惣菜・2種
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ポヨヨンさん
ポヨヨンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんの葉が手に入ったら作ってみてください。ほろ苦い味がクセになります。

材料

  1. にんじん葉 2本分
  2. ★しょうゆ 大さじ1
  3. ★きび砂糖 大さじ1
  4. ★すりごま 適宜
  5. ◎マヨネーズ 大さじ1
  6. ◎ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじん葉を軸と葉に分ける。軸を2センチくらいの長さに切る。葉は食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2.

    茹でる。まずは軸から10分ほど茹でて、葉を加えて2分ほど茹でる。

  3. 3.

    ②を半分に分けて、★と◎を合わせた物をそれぞれあえる。

  4. 4.

    ★にすりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

軸は硬いので茹で時間は長めです。お好みでもう少し長くてもいいかもしれません。
葉のボリュームによって調味料の量が変わると思いますので調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1034578)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんじんのレシピ(63,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじん葉のお惣菜・2種 | レシピブログTOP