ちょこっとアレンジお好み焼き
料理紹介
今回、豚薄切り肉で作っちゃいましたが、やっぱり豚ばら肉がオススメです♪
材料
- 小麦粉 200グラム
- だし汁 200㏄
- たまご 2個
- 青のり 大さじ1
- 豚ばら肉 4枚
- キャベツ 4枚
- マヨネーズ 好きなだけ
- ソースやポン酢 好きなだけ
作り方
- 1.
だし汁とたまごを合わせる。そこへ小麦粉、青のりを入れて合わせる。
- 2.
キャベツをみじん切りにして①に入れる。
- 3.
フライパンでまず豚ばら肉を両面焼き、②をかぶせるように置く。蓋をして5分ほど蒸し焼き、裏返して3分ほど蓋なしで焼く。
- 4.
好みの調味料をかけていただく♪
ワンポイントアドバイス
青のりを振りかけずに、生地に混ぜちゃいました。歯に付きにくいと思います(笑)
記事のURL:
- (ID: r1034571)
- 2016/04/12 UP!