ちょこっとアレンジお好み焼きby ポヨヨンさん

【料理紹介】

今回、豚薄切り肉で作っちゃいましたが、やっぱり豚ばら肉がオススメです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小麦粉 200グラム
だし汁 200㏄
たまご 2個
青のり 大さじ1
豚ばら肉 4枚
キャベツ 4枚
マヨネーズ 好きなだけ
ソースやポン酢 好きなだけ

【作り方】

  1. だし汁とたまごを合わせる。そこへ小麦粉、青のりを入れて合わせる。
  2. キャベツをみじん切りにして①に入れる。
  3. フライパンでまず豚ばら肉を両面焼き、②をかぶせるように置く。蓋をして5分ほど蒸し焼き、裏返して3分ほど蓋なしで焼く。
  4. 好みの調味料をかけていただく♪

【ワンポイントアドバイス】

青のりを振りかけずに、生地に混ぜちゃいました。歯に付きにくいと思います(笑)