【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天板にシートを敷く。卵は卵黄と卵白に分ける。卵白に半量のグラニュー糖を少しずつ加え角が立つまで泡立冷蔵庫で冷やしておく。
卵黄に残りのグラニュー糖を入れもったりするまで泡立てサラダ油水を加え、卵黄のボウルにふるった薄力粉をふるい入れ良く混る。
2のボウルに卵白の1/3を入れて混ぜたらもう半分の卵白を入れて、さっくり混ぜます。卵白のボウルに生地を全部移す。
180℃のオーブンで10分前後焼きます。
全体にクリームを塗ります。手前には多めのクリーム、フルーツはお好みで。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑ロールケーキ | レシピブログTOP