セロリのスープ煮
料理紹介
沢山のセロリを一度に食べられます。冷蔵庫で冷たく冷やして食べるのがお勧め。
材料
- セロリ 1束
- チキンorコンソメブイヨン 1個
- ニンニクみじん切り 小さじ1
- ディル 1本
- 塩、こしょう 適量
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1.
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出て来たら一口大に切ったセロリをざっと合わせます。
- 2.
ヒタヒタくらいの水を入れブイヨン、ディルをいれセロリが柔らかくなる迄煮る。
- 3.
塩、胡椒で味を整え、仕上げに酢を入れて火を止める。
- 4.
冷蔵庫で冷やして召上がれ。
ワンポイントアドバイス
セロリをペコロスに替えても美味しいです。
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- 2016/04/12 UP!