セロリのスープ煮 レシピ

セロリのスープ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

沢山のセロリを一度に食べられます。冷蔵庫で冷たく冷やして食べるのがお勧め。

材料

  1. セロリ 1束
  2. チキンorコンソメブイヨン 1個
  3. ニンニクみじん切り 小さじ1
  4. ディル 1本
  5. 塩、こしょう 適量
  6. EXVオリーブオイル 大さじ1
  7.  小さじ1
  8. 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出て来たら一口大に切ったセロリをざっと合わせます。

  2. 2.

    ヒタヒタくらいの水を入れブイヨン、ディルをいれセロリが柔らかくなる迄煮る。

  3. 3.

    塩、胡椒で味を整え、仕上げに酢を入れて火を止める。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やして召上がれ。

ワンポイントアドバイス

セロリをペコロスに替えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1034135)
  • 2016/04/12 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリのスープ煮 | レシピブログTOP