豆乳スープそうめん
料理紹介
ベジタリアン豚骨スープ?って言いたくなるくらいコクがあるけど体にやさしいソーメンです。いつもの味に飽きた時にどうでしょうか?
材料
- そうめん 2束
- 豆乳 200cc
- ナンプラー 小さじ2
- わさび 少々
- ネギ、大葉、茗荷、白ごま等の薬味 好きなだけ
作り方
- 1.
豆乳にナンプラーとわさびを入れて冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 2.
ソーメンを茹で冷水でよく洗う。
- 3.
そうめんに豆乳スープをかけ好きな薬味をトッピングする。
- 4.
できあがり。のびないうちに召上がれ。
ワンポイントアドバイス
パクチーやフライドオニオンを載せるとエスニック風に。食べている途中でポン酢を入れるとまた味が変わってさらに楽しく美味しく頂けます。
記事のURL:
- (ID: r1034124)
- 2016/04/12 UP!