人参とセロリの粒マスタードサラダ レシピ

人参とセロリの粒マスタードサラダ
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honeybehoneyさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

人参とセロリをほんの少しレンジにかけることで、程良い歯ごたえを楽しめます!クルミのアクセントも楽しいサラダ!

材料

  1. にんじん 1本
  2. セロリ 1本
  3. クルミ お好みの量
  4. オリーブオイル 適量
  5. 白ワインビネガー(又はお酢) 適量
  6.  少々
  7. 黒コショウ 少々
  8. 粒マスタード 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1.

    人参とセロリを千切りにする。多少分厚くても平気!クルミは適度な大きさに割るか、切っておく。細かくしすぎないこと!

  2. 2.

    耐熱皿に①を敷きつめ、2分程度レンジにかける

  3. 3.

    ボウルに②と、様子を見ながら調味料を入れ、良く混ぜる。オイルとビネガーは同量程度を。塩と黒コショウは様子を見ながら。

  4. 4.

    食べる直前にクルミを加え、もうひと混ぜ。できあがり!

ワンポイントアドバイス

ズボラなレシピでごめんなさい!すっぱめがお好きな方は、お酢を多めに。粒マスタードにも酸味はあるので、様子を見ながら自分好みの味を見つけてください。人参とセロリで食物繊維はバッチリ!美肌サラダです^^

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  • (ID: r1034107)
  • 2016/04/12 UP!

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