【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チックピーチーズペースト レシピ

チックピーチーズペースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ひよこ豆で作るチーズペースト(≧∇≦)

材料

  1. チャナダル柔らかく茹でたもの 200g
  2. 豆乳 40g
  3. ニュートリショナルイースト 大さじ1と小さじ1
  4. レモン汁 小さじ1と1/2
  5.  小さじ1/2
  6. 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    柔らかく茹でたチャナダルと豆乳をフードプロセッサーに入れてなめらかにかくはんする

  2. 2.

    残りの材料を順に入れてその都度かくはんし、なめらかにする。

ワンポイントアドバイス

チャナダルはひよこ豆の皮を取り除いて半割りにした乾燥豆です。
つぶが残らないようにフードプロセッサーで丁寧になめらかになるまで根気よく回してください

記事のURL:

  • (ID: r1098219)
  • 2016/08/26 UP!

他の豆乳のレシピ(40,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チックピーチーズペースト | レシピブログTOP