チックピーチーズペースト
料理紹介
ひよこ豆で作るチーズペースト(≧∇≦)
材料
- チャナダル柔らかく茹でたもの 200g
- 豆乳 40g
- ニュートリショナルイースト 大さじ1と小さじ1
- レモン汁 小さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/2
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1.
柔らかく茹でたチャナダルと豆乳をフードプロセッサーに入れてなめらかにかくはんする
- 2.
残りの材料を順に入れてその都度かくはんし、なめらかにする。
ワンポイントアドバイス
チャナダルはひよこ豆の皮を取り除いて半割りにした乾燥豆です。
つぶが残らないようにフードプロセッサーで丁寧になめらかになるまで根気よく回してください
記事のURL:
- (ID: r1098219)
- 2016/08/26 UP!