カロベジオムレツ(にんじんオムレツ) レシピ

カロベジオムレツ(にんじんオムレツ)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

人参苦手なお子さんたちにおすすめ☆人参のオレンジで濃く色がついたオムライス!!カロテン豊富で緑黄色野菜の濃い色が食欲そそります!(^^)!

材料

  1.  2個
  2. 人参 1/2本
  3. ほうれん草 3束
  4.  小1/2
  5. 三温糖 小1
  6. コショウ 少々
  7. オリーブオイル 大1
  8. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    人参の皮をむきすりおろす。溶き卵に人参を混ぜて塩・砂糖も入れよく解きほぐす。

  2. 2.

    ほうれん草を3センチくらいにカットし、フライパンに油をひきしんなりするまで炒める。コショウを振る。

  3. 3.

    溶いて混ぜ合わせた卵を入れ弱火でオムレツ型に焼く。

  4. 4.

    お皿に移しケチャップをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

野菜はたくさん加えてもいいですね☆ ほうれん草はしんなりしすぎない程度が食べごたえも出ていいですし、ヤワヤワにしんなりさせても・・・お好みで☆

記事のURL:

  • (ID: r1033921)
  • 2016/04/12 UP!

他の人参のレシピ(98,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カロベジオムレツ(にんじんオムレツ) | レシピブログTOP