ごぼうのイタリアンきんぴら レシピ

ごぼうのイタリアンきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものきんぴらがお洒落に返信しました。ごぼうは食物繊維も豊富ですし、シャキッとした食感を残すといつまでも噛んでいるのでダイエット効果も◎

材料

  1. ごぼう 1本
  2. にんにく  1かけ
  3. バルサミコ酢 大2
  4. 砂糖(キビ砂糖) 大2
  5.  小1/2~1
  6. 胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうは包丁の背でごぼうの外側のひげの部分をこそげ落とす。お湯で2分さっとゆでる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクのスライスしたものを入れる。弱火でじっくり香をオイルに移す(ニンニク取り出す

  3. 3.

    1を2の鍋にいれてさっと炒める。その間に、バルサミコ酢以降の材料を混ぜておく。

  4. 4.

    さっと炒めて。ごほうに照りが出てきたら3の混ぜ合わせたドレッシングを入れる。

ワンポイントアドバイス

ゆで時間は短めに食感を大事にしてみてください。炒めたらバルサミコ酢以外の材料を入れてドレッシングを作る。食べる直前にかけてお召し上がりください。
岡本智美のブログは「アルーチライフ」で検索ください

記事のURL:

  • (ID: r1033739)
  • 2016/04/12 UP!

他のごぼうのレシピ(20,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうのイタリアンきんぴら | レシピブログTOP