タピオカルイボスミルクティー レシピ

タピオカルイボスミルクティー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ミルクを入れたルイボスティーでアレンジしたタピオカドリンク。

材料

  1. ブラックタピオカ 10g
  2. アイスルイボスミルクティー 200ml

作り方

  1. 1.

    鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    氷を入れたグラスにアイスミルクルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。

ワンポイントアドバイス

アイスルイボスミルクティーの作り方は関連記事を参照。タピオカをゆでる際の下処理(蒸らす、前日に漬け込む)の時間は含まれておりません。タピオカは冷凍のものをお湯で戻したり、市販のシロップ漬けでもOK。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/20/150000

  • (ID: r1470771)
  • 2020/07/20 UP!

他のタピオカのレシピ(1,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タピオカルイボスミルクティー | レシピブログTOP