タピオカルイボスミルクティーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ミルクを入れたルイボスティーでアレンジしたタピオカドリンク。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブラックタピオカ 10g
アイスルイボスミルクティー 200ml

【作り方】

  1. 鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
  2. 氷を入れたグラスにアイスミルクルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。

【ワンポイントアドバイス】

アイスルイボスミルクティーの作り方は関連記事を参照。タピオカをゆでる際の下処理(蒸らす、前日に漬け込む)の時間は含まれておりません。タピオカは冷凍のものをお湯で戻したり、市販のシロップ漬けでもOK。