野菜のポークハヤシライス レシピ

野菜のポークハヤシライス
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポークハヤシライスに野菜をプラス。

材料

  1. 豚こま切れ肉または豚薄切り肉 100~200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんじん 1本
  4. じゃがいも 2個
  5. バター 20g
  6.  500~700ml
  7. ハヤシルー(箱。またはハッシュドビーフルー) 1/2個
  8. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクをとりながら煮込む。

  4. 4.

    ハヤシルーを入れて煮る。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

好みでグリンピースやほうれん草などを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/01/27/120000

  • (ID: r1420871)
  • 2020/01/27 UP!

他の肉のレシピ(260,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜のポークハヤシライス | レシピブログTOP