野菜のポークハヤシライスby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ポークハヤシライスに野菜をプラス。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉または豚薄切り肉 100~200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
バター 20g
500~700ml
ハヤシルー(箱。またはハッシュドビーフルー) 1/2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水を入れて、時々アクをとりながら煮込む。
  4. ハヤシルーを入れて煮る。
  5. 皿にご飯を盛り、4をかける。

【ワンポイントアドバイス】

好みでグリンピースやほうれん草などを入れても。