野菜のポークハヤシライス
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ポークハヤシライスに野菜をプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉または豚薄切り肉
100~200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
バター
20g
水
500~700ml
ハヤシルー(箱。またはハッシュドビーフルー)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて、時々アクをとりながら煮込む。
ハヤシルーを入れて煮る。
皿にご飯を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みでグリンピースやほうれん草などを入れても。
このレシピのID: r1420871
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD