コラーゲンボール レシピ

コラーゲンボール
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ゼラチンと湯だけで作ったコラーゲンボール。鍋やスープに入れて。

材料

  1. ゼラチン(クイックタイプ) 小さじ3
  2.  200ml

作り方

  1. 1.

    すべての材料を混ぜながら、粗熱をとる。

  2. 2.

    1を冷蔵庫に入れて、1~2時間冷やし固める。

  3. 3.

    固まったら、くり抜き器で丸くする。

ワンポイントアドバイス

使う時は鍋やスープに入れてください。分量は作りやすい分量です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/11/28/140000

  • (ID: r1408289)
  • 2019/11/28 UP!

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