カレーおにぎらず レシピ

カレーおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カレー粉を混ぜたご飯にドライカレーをサンドしたおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. カレー粉 小さじ1
  3. ドライカレー 大さじ2
  4. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    ご飯とカレー粉を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    焼のりの上に1をしき、あらかじめ作ったドライカレーをのせ、残りの1をかぶせるようにのせる。

  3. 3.

    4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

ドライカレーの作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/07/15/120000

  • (ID: r1375579)
  • 2019/07/15 UP!

他のカレーのレシピ(83,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーおにぎらず | レシピブログTOP