カレーおにぎらずby 梅の実学園さん

【料理紹介】

カレー粉を混ぜたご飯にドライカレーをサンドしたおにぎらず。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
カレー粉 小さじ1
ドライカレー 大さじ2
焼のり(または塩焼のり) 1枚

【作り方】

  1. ご飯とカレー粉を混ぜ合わせる。
  2. 焼のりの上に1をしき、あらかじめ作ったドライカレーをのせ、残りの1をかぶせるようにのせる。
  3. 4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

【ワンポイントアドバイス】

ドライカレーの作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。