もやし焼きそば レシピ

もやし焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしをたっぷり入れた焼きそば。

材料

  1. 焼そばめん 2玉
  2. もやし 1袋
  3. 豚ひき肉 60g
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. ウスターソース(または焼そばソース) 大さじ1
  7. とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、もやし、豚ひき肉を入れて炒める。

  3. 3.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ウスターソース、とんかつソースで味付けし、1を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

めんを少なめにし、もやしを多めに入れるとヘルシーに食べれます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/04/15/120000

  • (ID: r1357902)
  • 2019/04/15 UP!

他のもやしのレシピ(28,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
中村拓真さん

中村拓真さん  2019/05/02 UP!
もやし焼きそば作ってみました。料理が楽しくなりました。これからもレシピ期待しています^ ^

お返事: >中村さまありがとうございます!これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやし焼きそば | レシピブログTOP