もやし焼きそばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

もやしをたっぷり入れた焼きそば。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼そばめん 2玉
もやし 1袋
豚ひき肉 60g
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼そばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、もやし、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
  4. ウスターソース、とんかつソースで味付けし、1を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

めんを少なめにし、もやしを多めに入れるとヘルシーに食べれます。