もやし焼きそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
もやしをたっぷり入れた焼きそば。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼そばめん
2玉
もやし
1袋
豚ひき肉
60g
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼そばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
フライパンにサラダ油をひき、もやし、豚ひき肉を入れて炒める。
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
ウスターソース、とんかつソースで味付けし、1を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
めんを少なめにし、もやしを多めに入れるとヘルシーに食べれます。
このレシピのID: r1357902
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD