薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
1、インスタントコーヒーを入れて、粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
コーヒーリキュールを入れて混ぜる。
アルミカップに5を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。
インスタントコーヒーはざらめのような粒状のものを使用しましたので、粉ふるいはせずにそのまま入れました。粉末状のインスタントコーヒーの場合は1の工程で粉と一緒にふるってください。無塩バターは室温に戻すこと。分量はアルミカップ約10個分です。
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【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
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