【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコチップとくるみのクグロフ レシピ

チョコチップとくるみのクグロフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チョコチップとくるみをトッピングしたクグロフ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  3. 無塩バター 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  2個
  6. チョコチップ 60g
  7. くるみ 60g

作り方

  1. 1.

    くるみは細かく砕く。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  3. 3.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  5. 5.

    2を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  6. 6.

    1、チョコチップを入れて混ぜる。

  7. 7.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)をぬった型に6を流し込み、170℃のオーブンで40~45分焼く。

ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。きび砂糖は好みで加減すること。分量はクグロフ型(小)1個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/14/150000

  • (ID: r1350512)
  • 2019/03/14 UP!

他のバターのレシピ(165,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコチップとくるみのクグロフ | レシピブログTOP