きんぴらライスバーガー レシピ

きんぴらライスバーガー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯をサンドしたバーガー。具はきんぴら。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 片栗粉 小さじ1/2
  3. サラダ油 小さじ1
  4. きんぴらごぼう 20g
  5. 焼のり 1/4枚

作り方

  1. 1.

    ご飯に片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2等分にして、やや厚めのせんべい状の形を作る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。

  3. 3.

    2の1枚の上に焼のり、あらかじめ作ったきんぴらをのせ、もう1枚の2をはさむ。

ワンポイントアドバイス

きんぴらごぼうの作り方は関連記事を参照。ご飯に片栗粉を入れることで、失敗なく作れます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/16/120000

  • (ID: r1231882)
  • 2017/11/16 UP!

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