玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパンにバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。
合いびき肉、2、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、2等分にする(粘りが出るまで)。
3を広げて、2枚重ねにしたチーズをのせて包みこみ、小判型の形に丸め、真ん中をくぼませる。(丸めたらキャッチボールをして空気を抜いても)
フライパンにサラダ油をひき、4を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色をつける。
5で使ったフライパンにトマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、バターを入れて一煮立ちする。(ソース)
5を皿に盛り、6をかける。
チーズは輸入物のチーズでもOKですが、あらかじめハンバーグに丸める形でカットしてください。付け合わせはフライドポテト、にんじんのグラッセ、クレソンなどが合います。
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