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チーズインハンバーグ レシピ

チーズインハンバーグ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズを中に入れたハンバーグ。切った瞬間チーズがトロトロ。

材料

  1. 合いびき肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3.  1個
  4. パン粉 大さじ2
  5. 牛乳 大さじ2
  6. バター 10g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. ナツメグ 少々
  10. チーズ(切れてるタイプ) 4枚
  11. サラダ油 小さじ2
  12. トマトケチャップ 大さじ2
  13. ウスターソース 大さじ2
  14. しょうゆ こさじ1
  15. バター(ソース用) 10g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1をあめ色になるまで炒める。

  3. 3.

    合いびき肉、2、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグをこねて、2等分にする(粘りが出るまで)。

  4. 4.

    3を広げて、2枚重ねにしたチーズをのせて包みこみ、小判型の形に丸め、真ん中をくぼませる。(丸めたらキャッチボールをして空気を抜いても)

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひき、4を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色をつける。

  6. 6.

    5で使ったフライパンにトマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、バターを入れて一煮立ちする。(ソース)

  7. 7.

    5を皿に盛り、6をかける。

ワンポイントアドバイス

チーズは輸入物のチーズでもOKですが、あらかじめハンバーグに丸める形でカットしてください。付け合わせはフライドポテト、にんじんのグラッセ、クレソンなどが合います。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/05/120000

  • (ID: r1176840)
  • 2017/05/05 UP!

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