マシュマロベリーピザ
料理紹介
マシュマロとベリーを使ったデザートピザ。
材料
- ピザ生地 1枚分
- いちご 2個
- ミックスベリー(冷凍) 10g
- マシュマロ 5~6個
- ブルーベリージャム 大さじ2~3
- EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
作り方
- 1.
いちごはへたを取り、1口大にカット。
- 2.
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
- 3.
2にブルーベリージャムを塗る。
- 4.
ミックスベリー、半分にちぎったマシュマロをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く
- 5.
焼けたら1をのせる。
ワンポイントアドバイス
マシュマロは小さいサイズのものがあると便利。ブルーベリージャムはいちごジャムに代えても。
記事のURL:
- (ID: r1033083)
- 2016/04/12 UP!