マシュマロベリーピザ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
マシュマロとベリーを使ったデザートピザ。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピザ生地
1枚分
いちご
2個
ミックスベリー(冷凍)
10g
マシュマロ
5~6個
ブルーベリージャム
大さじ2~3
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
【作り方】
いちごはへたを取り、1口大にカット。
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
2にブルーベリージャムを塗る。
ミックスベリー、半分にちぎったマシュマロをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く
焼けたら1をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
マシュマロは小さいサイズのものがあると便利。ブルーベリージャムはいちごジャムに代えても。
このレシピのID: r1033083
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD