マシュマロベリーピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

マシュマロとベリーを使ったデザートピザ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地 1枚分
いちご 2個
ミックスベリー(冷凍) 10g
マシュマロ 5~6個
ブルーベリージャム 大さじ2~3
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

  1. いちごはへたを取り、1口大にカット。
  2. ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
  3. 2にブルーベリージャムを塗る。
  4. ミックスベリー、半分にちぎったマシュマロをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く
  5. 焼けたら1をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロは小さいサイズのものがあると便利。ブルーベリージャムはいちごジャムに代えても。