バナナキャラメルパンケーキ
料理紹介
バナナとキャラメルソースをトッピングしたクリームパンケーキ。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
- 牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ1
- バナナ 1本
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- キャラメルソース 適量
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
バナナは皮をむき、ななめ切り。
- 2.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
- 4.
3を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、周辺に1をのせ、キャラメルソースをかける。
ワンポイントアドバイス
サラダ油はフライパンやホットプレートの素材によってはなくても可。バニラアイスをのせてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1033013)
- 2016/04/12 UP!