バナナキャラメルパンケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
バナナとキャラメルソースをトッピングしたクリームパンケーキ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1
バナナ
1本
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
キャラメルソース
適量
粉糖
適量
【作り方】
バナナは皮をむき、ななめ切り。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
3を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、周辺に1をのせ、キャラメルソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
サラダ油はフライパンやホットプレートの素材によってはなくても可。バニラアイスをのせてもおいしいです。
このレシピのID: r1033013
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD