とんテキ レシピ

とんテキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉を焼いて、しょうゆベースのソースをかけた、三重のご当地料理。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. サラダ油 小さじ2
  5. しょうゆ 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. にんにく(チューブ) 小さじ1/2
  8. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2を焼いたフライパンにしょうゆ、酒、にんにく、みりんを入れて一煮立ちする。(しょうゆにんにくソース)

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

つけ合わせはキャベツのせん切りが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1032867)
  • 2016/04/12 UP!

他のにんにくのレシピ(141,417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんテキ | レシピブログTOP