とんテキ
料理紹介
お肉を焼いて、しょうゆベースのソースをかけた、三重のご当地料理。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1.
豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
- 3.
2を焼いたフライパンにしょうゆ、酒、にんにく、みりんを入れて一煮立ちする。(しょうゆにんにくソース)
- 4.
皿に2を盛り、3をかける。
ワンポイントアドバイス
つけ合わせはキャベツのせん切りが合います。
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- 2016/04/12 UP!