とんテキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
お肉を焼いて、しょうゆベースのソースをかけた、三重のご当地料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
みりん
小さじ2
【作り方】
豚ロース肉は余分な脂を取ってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
2を焼いたフライパンにしょうゆ、酒、にんにく、みりんを入れて一煮立ちする。(しょうゆにんにくソース)
皿に2を盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
つけ合わせはキャベツのせん切りが合います。
このレシピのID: r1032867
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD