【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵がゆ レシピ

卵がゆ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

卵を入れたおかゆ。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
  2.  500ml
  3.  1個
  4.  好みで

作り方

  1. 1.

    土鍋(1人用)にご飯と水を入れて煮る。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    やわらかくなったら2を流し込み、ふたをして1分ほど煮る。好みで塩で味付けする。

ワンポイントアドバイス

卵は火を通しすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032767)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵がゆ | レシピブログTOP