たらのカレームニエル
料理紹介
カレーの衣をつけて焼いた料理。
材料
- たら 2切れ
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- カレー粉 小さじ2
- 薄力粉 適量
- バター 20g
作り方
- 1.
たらは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。
- 2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
- 3.
皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
つけ合わせは粉ふきいも、にんじんのグラッセ、ほうれん草のソテーなどが合います。カレーの味がついているのでそのままで。
記事のURL:
- (ID: r1032695)
- 2016/04/12 UP!