ぼっかけチャーハン レシピ

ぼっかけチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛すじ煮込みを使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 牛すじ煮込み 30g
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯、牛すじを入れて、パラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    1としょうゆを入れ、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

牛すじ煮込みの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1032650)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛のレシピ(40,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぼっかけチャーハン | レシピブログTOP