アボガドシュリンプのサンド レシピ

アボガドシュリンプのサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

アボガドディップとえびを混ぜたクリーミーなサンド。

材料

  1. 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
  2. えび(中。ゆでたもの) 4~5尾
  3. アボガド 1個
  4. レモン汁 少々
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. マーガリンまたはバター 適量
  7. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    えびは尾と背わたを取り、みじん切り。

  3. 3.

    種と皮をとったアボガドをつぶしてレモン汁をかけ、2、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    トーストをした1の1枚→3→もう1枚の1の順にはさむ。

  5. 5.

    台形型にカットしてピックで止めて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

3の工程で混ぜるとき、フードプロセッサーを使うと簡単です。パンは白い食パンでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032459)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(38,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボガドシュリンプのサンド | レシピブログTOP