万願寺唐辛子の肉詰め焼き
料理紹介
万願寺唐辛子を使った肉詰め。
材料
- 万願寺唐辛子 6本
- 合いびき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1/2個
- パン粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- バター 10g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ナツメグ 少々
- サラダ油 小さじ2
- 食べるラー油 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
万願寺唐辛子は種を取り、半分にカット。
- 2.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2をあめ色になるまで炒める。
- 4.
合いびき肉、3、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグを粘りが出るまで混ぜ合わせ、12等分にする。
- 5.
4を1の中に詰める。
- 6.
フライパンにサラダ油をひき、5を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色を付ける。
- 7.
6で使ったフライパンに食べるラー油としょうゆを入れて一煮立ちする。
- 8.
皿に盛り、7をかける。
ワンポイントアドバイス
万願寺唐辛子はデパートや輸入スーパーなどで売っています。
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- 2016/04/12 UP!