万願寺唐辛子の肉詰め焼き レシピ

万願寺唐辛子の肉詰め焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

万願寺唐辛子を使った肉詰め。

材料

  1. 万願寺唐辛子 6本
  2. 合いびき肉 100g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4.  1/2個
  5. パン粉 大さじ1
  6. 牛乳 大さじ1
  7. バター 10g
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々
  10. ナツメグ 少々
  11. サラダ油 小さじ2
  12. 食べるラー油 小さじ2
  13. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    万願寺唐辛子は種を取り、半分にカット。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2をあめ色になるまで炒める。

  4. 4.

    合いびき肉、3、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグを粘りが出るまで混ぜ合わせ、12等分にする。

  5. 5.

    4を1の中に詰める。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油をひき、5を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色を付ける。

  7. 7.

    6で使ったフライパンに食べるラー油としょうゆを入れて一煮立ちする。

  8. 8.

    皿に盛り、7をかける。

ワンポイントアドバイス

万願寺唐辛子はデパートや輸入スーパーなどで売っています。

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  • (ID: r1032413)
  • 2016/04/12 UP!

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