万願寺唐辛子の肉詰め焼きby 梅の実学園さん
【料理紹介】
万願寺唐辛子を使った肉詰め。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
万願寺唐辛子 |
6本 |
合いびき肉 |
100g |
玉ねぎ |
1/4個 |
卵 |
1/2個 |
パン粉 |
大さじ1 |
牛乳 |
大さじ1 |
バター |
10g |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
サラダ油 |
小さじ2 |
食べるラー油 |
小さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
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【作り方】
- 万願寺唐辛子は種を取り、半分にカット。
- 玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- フライパンにサラダ油をひき、2をあめ色になるまで炒める。
- 合いびき肉、3、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグを粘りが出るまで混ぜ合わせ、12等分にする。
- 4を1の中に詰める。
- フライパンにサラダ油をひき、5を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色を付ける。
- 6で使ったフライパンに食べるラー油としょうゆを入れて一煮立ちする。
- 皿に盛り、7をかける。
【ワンポイントアドバイス】
万願寺唐辛子はデパートや輸入スーパーなどで売っています。