万願寺唐辛子の肉詰め焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

万願寺唐辛子を使った肉詰め。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
万願寺唐辛子 6本
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
1/2個
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
バター 10g
少々
ブラックペッパー 少々
ナツメグ 少々
サラダ油 小さじ2
食べるラー油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. 万願寺唐辛子は種を取り、半分にカット。
  2. 玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  3. フライパンにサラダ油をひき、2をあめ色になるまで炒める。
  4. 合いびき肉、3、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグを粘りが出るまで混ぜ合わせ、12等分にする。
  5. 4を1の中に詰める。
  6. フライパンにサラダ油をひき、5を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色を付ける。
  7. 6で使ったフライパンに食べるラー油としょうゆを入れて一煮立ちする。
  8. 皿に盛り、7をかける。

【ワンポイントアドバイス】

万願寺唐辛子はデパートや輸入スーパーなどで売っています。